Falta de boi e aumento de demanda elevam preço da arroba do boi

Confinamento | 3 de maio de 2013

O aumento da demanda pela carne sul-mato-grossense e a redução da oferta de animais prontos para o abate fizeram a arroba do boi subir 3,18% e atingir R$ 93,77 no Estado na terceira semana deste ano. De acordo com o informativo da Casa Rural da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul), no mesmo período do ano passado a arroba do boi era comercializada por R$ 90,87.

Para a Assessora Técnica da Federação Adriana Mascarenhas, essa alta é uma combinação da redução de animais no pasto prontos para a entrega nos frigoríficos, a compra por outros estados brasileiros, principalmente São Paulo, e as exportações. “O bom ritmo das exportações de carne bovina é um fator que colaborou para este comportamento de preços”, comentou.

A cotação da vaca gorda também apresentou alta significativa entre março e abril, de 2,97%, passando de R$ 83,92 para R$ 86,42.

O levantamento mostra ainda que os cortes bovinos no atacado também subiram, acompanhando a arroba. Segundo a Cepea- Esalq (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) da USP (Universidade de São Paulo), o quilo do traseiro com osso do boi subiu 9,5%, passando de R$ 7,36 para R$ 8,05.

 

Fonte: Site Campo Grande News

Revisado por Assessoria de Imprensa Real H

COMENTÁRIOS

Mande sua dúvida!

    PECUÁRIA FORTE TV

    Podcast Real H | Com Alegria, Ela Luta Bravamente Contra o Câncer

    Raízes Pantaneiras: Cultura, Tradição e Evolução Genética

    Os prejuízos da mastite no gado leiteiro | Tec Mix Play

    MAIS PROGRAMAS
    Estamos a disposição!