Notícias da Agropecuária
Confinamento | 5 de novembro de 2015Paraná já é o Estado que mais produz carnes do País
O crescimento da avicultura e da suinocultura, principalmente no interior do Estado faz do Paraná o maior produtor de carnes do país. Considerando todas as principais atividades pecuárias – aves, suínos e bovinos – nenhum outro Estado registra volume, em toneladas, superior ao do Paraná.
O Estado responde por 20% da produção nacional. Somente no primeiro semestre deste ano, foi produzido 2,4 milhões de toneladas de carne, à frente de Santa Catarina, com 1,55 milhão de toneladas, e do Rio Grande do Sul, com 1,3 milhão de toneladas.
Os dados são de um levantamento do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico Social (Ipardes) com base nos números da pesquisa de produção pecuária trimestral do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), divulgada nesse mês.
Fonte: AEN
Embago da carne bovina brasileira chega ao fim na Arábia Saldita
Depois de três anos, a Arábia Saldita pode encerrar o embargo da carne bovina Brasileira, ocorrido devido a uma suspeita de Vaca Louca que nunca foi confirmada. Na próxima sexta-feira, 6 de outubro, a Ministra Kátia Abreu visitará o país Oriental para formalizar o acordo de liberação da carne brasileira.
Fonte: Canal Rural
COMENTÁRIOS
PECUÁRIA FORTE TV
Parceria de Sucesso Real H | José Feliciano | Rodeio Agronegócios
Podcast Real H | Com Alegria, Ela Luta Bravamente Contra o Câncer
Raízes Pantaneiras: Cultura, Tradição e Evolução Genética