Pecuaristas usam a tecnologia para lucrar mais em São Paulo
Confinamento | 21 de outubro de 2014O preço do boi gordo continua batendo recordes em São Paulo e para aproveitar o bom momento, os criadores usam a tecnologia na hora da negociação.
O preço da arroba do boi disparou no estado de São Paulo em outubro. No caso dos animais em confinamento, o valor da arroba atingiu um valor ainda maior: R$ 135.
Para conseguir um preço melhor na hora de vender o rebanho, 240 pecuaristas da região usam um aplicativo de celular para trocar informações. Com a nova ferramenta, eles ficam sabendo na hora qual frigorífico está pagando mais pela arroba do boi gordo. Além disso, o sistema também tem ajudado os criadores a evitarem compradores que não cumprem o pagamento.
De acordo com os economistas, alguns fatores explicam a alta da arroba do boi. Um deles é a estiagem que castigou as pastagens no interior de São Paulo, o que elevou o custo de engorda dos animais. Outro fator é o aumento da procura pela carne bovina pelos consumidores e como as pastagens continuam secas, a tendência é de alta nos preços com a chegada das festas de Fim de Ano. A arroba do boi deve permanecer em alta.
“No mercado interno, nós temos uma insuficiência de oferta, é simples de entender, a oferta não amplia, a demanda cresce e há um desequilíbrio, que é ajustado pelo preço”, explica o economista Reinaldo Cafeo.
Informações de Giuliano Tamura – Globo Rural
COMENTÁRIOS


PECUÁRIA FORTE TV
Show Rural Coopavel 2025! #agro #showrural #pecuaria #realh #cmr
Festa de 40 anos do Grupo Real
Confraternização de 40 anos do Grupo Real
