Preços do boi gordo sobem em todo o país

Confinamento | 18 de agosto de 2014

Em São Paulo houve alta na referência para o macho terminado pela terceira vez na semana. Na sexta, dia 15, a arroba ficou cotada em R$123,00, à vista. A escala de abate dos frigoríficos teve recuo e atende quatro dias úteis, em média. No começo daquele dia, frigoríficos ofertavam preços mais altos e, ainda assim, houve dificuldade na aquisição de bons lotes de animais, o que não descarta a possibilidade de mais valorizações.

Houve alta na referência da arroba do boi gordo em outras nove praças pecuárias, já que mesmo nos Estados confinadores a oferta está escassa. O volume de animais prontos para abate está menor em relação a julho.

Mesmo com os frigoríficos paulistas pagando mais pela arroba, houve melhora na remuneração com a recente alta da carne, o que melhorou a margem do frigorífico. Para a indústria que não realiza desossa, a margem em relação ao preço pago pelo boi, considerando a venda da carcaça e dos demais produtos do abate, está em 21,8%, frente a 19,7% na semana anterior.

Mercado catarinense

Em Santa Catarina, o preço da referência da arroba do boi gordo está em R$130,00, a prazo. a cotação teve um aumento de 18,5% em relação ao ano passado (R$106,00) e um decréscimo de 1,5% em relação ao mês passado (R$132,00).

As escalas de abate dos frigoríficos atendem, em média, quatro dias úteis. A oferta de animais terminados está razoável, sustentada pela saída de animais de pastagem de inverno. Notícia da Scot Consultoria

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