Produção da carne bovina brasileira cresce 65% em relação à produção mundial

Confinamento | 28 de janeiro de 2014

arroba_maior_msA produção brasileira de carne bovina cresceu 64,75% nos últimos 20 anos. Estes são dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) que mostram que a produção passou de 5,481 milhões de toneladas em 1991 para 9,03 milhões de toneladas em 2011, ficando em segundo lugar no ranking dos países produtores. A produção brasileira em 2011 representou 15,9% do total mundial.

De acordo com as informações da USDA, os Estados Unidos continua emprimeiro lugar com uma produção em 2011 de 12,048 milhões de toneladas, 14,37% a mais que em 1991, quando foi produzido 10,534 milhões de toneladas. A produção dos Estados Unidos em 2011 representou 21,2% da produção mundial total.

A produção mundial de carne bovina em 2011 foi de 56,848 milhões de toneladas, 13% a mais que em 1991.

Já a União Européia vem em  terceiro lugar no ranking de produção de carne bovina mundial. Sua produção foi de 8,05 milhões de toneladas, 14,2% do total mundial em 2011. Em seguida estão China (9,8% do total mundial), Índia (5,4% do total mundial), Argentina (4,4% do total mundial) e Austrália (3,8% do total mundial).

Exportações

Quanto às exportações de carne bovina em 2011, o Brasil está em segundo lugar, com 1,325 milhão de toneladas exportadas. Esse volume representa um aumento de 295,5% com relação ao volume exportado há 20 anos, que foi de 335 mil toneladas. As exportações brasileiras de carne bovina representaram 16,8% do total exportado em 2011, de 7,869 milhões de toneladas.

O maior exportador de carne bovina em 2011 foi a Austrália, com 1,350 milhão de toneladas exportadas e 17,2% do total. Com relação a 1991, as exportações australianas aumentaram em 25%.

Os Estados Unidos exportaram 1,241 milhão de toneladas, representando 15,8% do total. A Índia exportou 1,1 milhão de toneladas, representando 14% do total em 2011.

Importações

O maior importador de carne bovina em 2011 foi a Rússia, com 1,05 milhão de toneladas importadas, 15,3% do total de carne bovina importada em 2011, de 6,861 milhões de toneladas.

Os Estados Unidos foram o segundo maior importador de carne bovina em 2011, com 911 mil toneladas importadas (13,3% do total). Em seguida, vieram Japão, com 725 mil toneladas (10,6% do total), Coreia, com 410 mil toneladas importadas (6% o total) e UE, com 370 mil toneladas importadas (4,5% do total).

Consumo per capita

O Uruguai liderou o ranking do consumo per capita de carne bovina em 2011, com 60 quilos consumidos por pessoa. Em segundo lugar, ficou Argentina, com um consumo per capita de 54 quilos.

O Brasil ficou em terceiro lugar no consumo per capita de carne bovina em 2011, com uma taxa de consumo de 38 quilos por pessoa por ano. Estados Unidos, Austrália e Paraguai vieram em seguida, com um consumo per capita de 38 quilos, 35 quilos e 34 quilos por pessoa por ano, respectivamente. (Fonte: USDA/BeefPoint)

COMENTÁRIOS

Mande sua dúvida!

    PECUÁRIA FORTE TV

    Por que as estradas da Real H são verdes?

    Fazenda Rromy: 50% Menos Tristeza e Controle de Carrapatos com Ectrol MD

    A Revolução da Pecuária Regenerativa: O Papel Transformador da Real H

    MAIS PROGRAMAS
    Estamos a disposição!