Valorização da arroba do boi estimula criadores a antecipar o confinamento
Confinamento | 2 de junho de 2014A valorização da arroba do boi está mudando a estratégia de muitos criadores. Eles estão antecipando o confinamento do gado para garantir que os animais fiquem prontos para o abate mais cedo.
Os pastos estão castigados pela estiagem em várias regiões do estado e, assim, os pecuaristas não pensaram duas vezes para mandar os animais mais cedo para o confinamento.
No ano passado, Goiás foi o estado que mais confinou gado no pais, segundo a Associação Nacional dos Confinadores (Assocon), foram cerca de 1 milhão de animais. Para este ano, a associação calcula um crescimento de 16% no setor.
Como exemplo, um boi magro, que entrou no confinamento pesando, em média, 11,5 arrobas, em três meses vai sair pesando sete arrobas a mais.
E o que motiva mesmo o confinador é que a arroba do boi gordo de um ano para cá valorizou bem mais que o custo de produção.
Nos cálculos do confinador, o custo com a dieta dos animais aumentou 8% em um ano, enquanto a arroba subiu bem mais que isso.
“Teve um aumento na ordem de 30%, então se o pecuarista está terminando um ciclo de negócio, ele está tendo muito resultado. Historicamente, o confinamento nunca agregou uma rentabilidade tão grande na atividade de recria”, explica o criador Thiago Ávila.
O pecuarista Carlos Tavares estava com 10 mil cabeças na recria e mesmo com a valorização do boi magro, ele achou melhor não vender agora e levar os animais para um boitel.
A engorda vai ser feita em parceria com o confinador e ele também já garantiu a venda antecipada do rebanho para um frigorífico.
“Fica travado no preço mínimo usando as ferramentas que temos, então se subir, eu participo da alta total, mas cair de R$ 120, o preço não cai”, diz. ( Fontes: Globo Rural e Fátima News)

Olá, me chamo Dener Dias e sou jornalista, apresentador de TV, roteirista, escritor, produtor, cantor, músico e compositor. Me formei em Comunicação Social/Jornalismo pela UFMS, gosto de escrever e cantar, principalmente sobre o Pantanal, pecuária e suas peculiaridades. Inclusive, escrevi o livro-reportagem Poeira Branca, no qual falo sobre minha aventura real como peão e repórter em uma viagem de 23 dias como boiadeiro pelo Pantanal da Nhecolândia.
Por quase uma década, apresentei o programa Pecuária Forte, chegando a apresentar cinco horas de programas ao vivo por dia, de segunda a sexta. Além disso, executei a produção geral, reportagem, roteiro e trilha do filme Pecuária Pantaneira, lançado em 2017 e que já ultrapassou 1 milhão de visualizações no YouTube.
Hoje em dia, sou Coordenador de Comunicação Estratégica no Grupo Real H, onde, em 12 anos, já visitei mais de 600 propriedades para entrevistas e gravações de reportagens. Dessa forma, procuro auxiliar as pessoas na escolha do melhor tratamento homeopático e outras soluções no mundo da agropecuária, mostrando relatos e casos de sucesso reais de pessoas que utilizam essa tecnologia.
Atualmente, estou cursando MBA em Digital Business e minha missão aqui no blog é trazer informações confiáveis e contribuir com o uso de tecnologias sustentáveis e eficazes para tirar as suas dúvidas e atender às suas necessidades!


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