Arroba do boi gordo chega a ser vendida a R$ 99,00 em São Paulo
Confinamento | 4 de fevereiro de 2013O volume de boiadas terminadas aumentou, de acordo com levantamento da Scot Consultoria. As chuvas mais regulares melhoraram a qualidade do pasto, garantindo melhor condição de engorda aos animais. Assim, os pecuaristas negociam preços melhores pela arroba, por meio da retenção. A retenção, no entanto, trava o mercado e dificulta os ajustes de preços. Segundo os pesquisadores, está difícil escoar a produção, mas nos valores abaixo da referência dificilmente as escalas de abate evoluem.
Em São Paulo, são verificadas tentativas de compra entre R$ 94,00/arroba e R$ 98,00/arroba, à vista, com relatos de negócios a R$ 99,00/arroba, nas mesmas condições. Segundo pesquisa do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), os preços da arroba de boi gordo estiveram na casa dos R$ 97,00 (base Indicador ESALQ/BM&FBovespa, à vista) em janeiro. Entre os dias 23 e 30 de janeiro, o Indicador subiu 0,15%, fechando a R$ 97,78. Na parcial de janeiro, a alta acumulada é de 1,08%.
Mato Grosso e Minas Gerais são os Estados onde as indústrias conseguiram comprar com um pouco mais de facilidade nos últimos dias, o que pressiona as cotações.
Atacado de carne com osso
Segundo levantamento da Scot Consultoria, no mercado atacadista de carne com osso em São Paulo, o boi casado de animais castrados é negociado por R$ 6,26/kg. Na comparação com os preços de uma semana atrás, houve recuo de 2,2%. Desde o início do ano, a queda chega a 3,2%. Entre as peças, o dianteiro teve a maior desvalorização durante este mês, chegando a 4,3%.
Janeiro é tipicamente um período de demanda calma, uma vez que a população está descapitalizada com o pagamento de impostos e dívidas adquiridas no final do último ano. Este cenário influencia negativamente o ritmo dos negócios no mercado da carne.
Fonte: Jornal Agrosoft, Economia/MG

Olá, me chamo Dener Dias e sou jornalista, apresentador de TV, roteirista, escritor, produtor, cantor, músico e compositor. Me formei em Comunicação Social/Jornalismo pela UFMS, gosto de escrever e cantar, principalmente sobre o Pantanal, pecuária e suas peculiaridades. Inclusive, escrevi o livro-reportagem Poeira Branca, no qual falo sobre minha aventura real como peão e repórter em uma viagem de 23 dias como boiadeiro pelo Pantanal da Nhecolândia.
Por quase uma década, apresentei o programa Pecuária Forte, chegando a apresentar cinco horas de programas ao vivo por dia, de segunda a sexta. Além disso, executei a produção geral, reportagem, roteiro e trilha do filme Pecuária Pantaneira, lançado em 2017 e que já ultrapassou 1 milhão de visualizações no YouTube.
Hoje em dia, sou Coordenador de Comunicação Estratégica no Grupo Real H, onde, em 12 anos, já visitei mais de 600 propriedades para entrevistas e gravações de reportagens. Dessa forma, procuro auxiliar as pessoas na escolha do melhor tratamento homeopático e outras soluções no mundo da agropecuária, mostrando relatos e casos de sucesso reais de pessoas que utilizam essa tecnologia.
Atualmente, estou cursando MBA em Digital Business e minha missão aqui no blog é trazer informações confiáveis e contribuir com o uso de tecnologias sustentáveis e eficazes para tirar as suas dúvidas e atender às suas necessidades!


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