- Blog
- Confinamento
- Com quarto maior rebanho, MS tem ação para valorizar carne bovina
Com quarto maior rebanho, MS tem ação para valorizar carne bovina
Mato Grosso do Sul, segundo dados da pesquisa da Produção da Pecuária Municipal (PPM) de 2012, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), tem o quarto maior rebanho bovino do país, com 21,4 milhões de animais. Para valorizar a carne que o estado produz, desde dezembro do ano passado o Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial (Senai) desenvolve um programa voltado para os elos finais da cadeia, os pontos de venda e os consumidores.
O programa Carne Vermelha, disponibiliza uma equipe técnica do Senai para fomentar a higiene, qualidade, segurança e satisfação dos consumidores em estabelecimentos como açougues e supermercados. Com 24 horas de serviços de orientação e assessoria técnica por empresa, trabalha na formação de consultores de carne, com foco no negócio, na padronização do processo, na melhoria da forma de apresentação e garantia de qualidade e segurança da carne comercializada no mercado estadual.
A iniciativa foi implementada inicialmente em Campo Grande e em razão dos bons resultados obtidos uma equipe da entidade já iniciou o trabalho de visita e consultora aos pontos de vendas de carne nas cidades de Jardim e Bonito, na região sudoeste do estado. A meta, conforme, a instituição é atender 80 estabelecimentos em Mato Grosso do Sul. (Fonte: AgroDebate)
