Começa hoje o Confinar 2015

Compartilhe nas redes sociais!
Conteúdo

    logo confinarO ano de 2014 foi desenhado e confirmado como um ótimo período para o pecuarista de corte.O preço da arroba alcançou os maiores valores nominais da história, conforme indicou o Cepea, o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada da Esalq/USP. Aliás, o mesmo Cepea apontou em boletim de novembro que a carne com osso no atacado da Grande São Paulo também atingiu os maiores preços nominais da série histórica. Mas será que o pecuarista que não se programou para esta fase de alta conseguiu desfrutar ao máximo de sua atividade?

    A novidade deste ciclo é que ele parece trazer consigo mudanças definitivas para a pecuária, como a intensificação da atividade, ou seja, aumentar a própria taxa de desfrute, ao passo que se diminui a era dos animais abatidos. Em seu mais recente relatório divulgado no mês de outubro, o Rabobank confirma que essa tendência de aumento de produtividade da pecuária brasileira irá perdurar pelos próximos dez anos, sobretudo no aumento da oferta de gado confinado.

    A instituição projeta que até 2023 o Brasil passará a colocar no cocho o dobro do número de animais de hoje - serão nove milhões de cabeças. Como pontos positivos, o relatório traz os constantes aumentos da colheita brasileira de grãos e a capacidade do país em atender a demanda mundial por carne bovina, que também é crescente.

    No entanto, há desafios. O referido aumento da produção de grãos acontece nas áreas com mais deficiência em logística. Como beneficiar esse grão? Outra lacuna a ser preenchida é o melhoramento genético do rebanho para que os animais possam ter seu melhor desempenho no cocho.

    É por isso que a estimativa é que sejam investidos, ao longo dos próximos dez anos, 500 milhões de dólares em infraestrutura, e certamente mais capital em outras prioridades, para fazer com que o país cumpra seu destino de alimentar o mundo com carne bovina.

    O objetivo do CONFINAR 2015, a ser realizado em meio a esse turbilhão de mudanças da bovinocultura de corte brasileira, visa ancorar o pecuarista em opiniões dos melhores analistas e nos dados dos principais pesquisadores do setor para aumentar a rentabilidade do negócio.

    http://confinar.net/portal/Modulos/processo/home-evento.html

    Dener Dias
    Dener Dias
    Olá, me chamo Dener Dias e sou jornalista, apresentador de TV, roteirista, escritor, produtor, cantor, músico e compositor. Me formei em Comunicação Social/Jornalismo pela UFMS, gosto de escrever e cantar, principalmente sobre o Pantanal, pecuária e suas peculiaridades. Inclusive, escrevi o livro-reportagem Poeira Branca, no qual falo sobre...
    Ler mais
    Equino H

    Receba novidades exclusivas