Começa período de confinamento para a engorda de bovinos no Tocantins

Compartilhe nas redes sociais!
Conteúdo

    Fazenda JM IIIO período de confinamento do rebanho bovino para corte começou no Tocantins. Os meses de confinamento vão de maio a dezembro, juntamente com o período de estiagem, para os produtores de gado de corte nas regiões de Araguaína, Colinas, Gurupi e demais regiões criadoras de gado de corte. De acordo com o diretor da Cooperativa dos Produtores e Carnes e Derivados de Gurupi (Cooperfrigu), Tarcísio Goiabeira, está previsto o confinamento de cerca de 40 mil cabeças para este ano com os cooperados. “O confinamento do rebanho para a engorda em período de estiagem já iniciou neste mês prevendo o ganho de peso para o rebanho”, explicou, Ainda segundo Goiabiera, o confinamento consiste no Sistema de Produção Integrada (SPI) com o manejo e sanidade, que traz a garantia da qualidade dos animais para o abate. Os animais são criados em lotes, onde são alimentados e tratados em piquetes ou currais fechados, evitando que os animais percam peso, e consequentemente o valor no mercado. O engenheiro agrônomo e assessor da Secretaria Estadual da Agricultura e Pecuária, Corombert Leão, comenta que o sistema de confinamento apresenta várias vantagens para o pecuarista. “O produtor que utiliza o confinamento para o seu rebanho terá benefícios na reserva do pasto, que estará se fortalecendo no período em que o gado está confinado. Quando o pasto estiver renovado, ele poderá colocar mais cabeças. Outra vantagem será a redução de gastos com o manejo do gado no período de confinamento”, diz. O sistema de confinamento é vantajoso também para o Estado, explica Leão, porque ganha com o volume de carne para a exportação neste período. “Enquanto outros produtores vendem o rebanho só para cria, os que investem em confinamento continuam vendendo o produto final”, comentou. (Fonte: http://surgiu.com/n/154326)

    Dener Dias
    Dener Dias
    Olá, me chamo Dener Dias e sou jornalista, apresentador de TV, roteirista, escritor, produtor, cantor, músico e compositor. Me formei em Comunicação Social/Jornalismo pela UFMS, gosto de escrever e cantar, principalmente sobre o Pantanal, pecuária e suas peculiaridades. Inclusive, escrevi o livro-reportagem Poeira Branca, no qual falo sobre...
    Ler mais
    Pacote Real H

    Receba novidades exclusivas