Confinamento
Seleção de animais para engorda em confinamento será discutida durante a 6ª Interconf
Goiânia (GO) sediará de 9 a 12 de setembro a 6ª Conferência Internacional de Confinadores (Interconf). Ao todo, sete minicursos serão realizados, simultaneamente, no primeiro dia do evento, entre eles, um sobre critérios na seleção de animais para engorda em confinamento. O tema será abordado pelo superintendente técnico da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu […]
CONTINUAR LENDOMT: Indicações da entrada de bois confinados começam a surgir
Os frigoríficos instalados em Mato Grosso abateram, durante o mês de julho, 563 mil cabeças de bovinos, um recorde na história da pecuária de corte do Estado, segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), baseado em informações do Instituto de Defesa Agropecuária (Indea). O volume é 15,69% superior na comparação com o mês de […]
CONTINUAR LENDOEmbarque de carne bovina brasileira atinge máxima de 5 anos
As exportações brasileiras de carne bovina somaram US$ 3,579 bilhões entre janeiro e julho de 2013. O resultado foi 14,5% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando as vendas atingiram a marca de R$ 3,126 bilhões. Em volume, os resultados das exportações também foram bastante positivos, registrando um crescimento de 21,14%, subindo […]
CONTINUAR LENDOGoverno de Minas indica confinamento de bovinos para pequenos pecuaristas
Cotação da carne no período de pastagens escassas compensa investimentos do produtor Iniciada em junho, segue até novembro a entressafra do boi em Minas Gerais, mas a engorda de animais em confinamento neste período de pastagens escassas é um meio eficaz de garantir o abastecimento de carne. Segundo a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), […]
CONTINUAR LENDOEngorda de bovinos em confinamento: Adaptação de bovinos de corte à dieta de confinamento
O manejo intensivo é capaz de promover ganhos significativos, pela redução da idade ao abate, melhoria na qualidade de carcaça e eficiência no manejo de pastagens, principalmente na época seca do ano. As dietas utilizadas nos confinamentos, antes tradicionalmente com 40 a 60% de volumosos na composição, passaram a conter maior teor de alimentos […]
CONTINUAR LENDOProdução de carnes deve crescer 35% em dez anos
Produção deve atingir 9,3 milhões de toneladas no período, conforme relatório apresentado pelo Ministério da Agricultura. Mercado interno deve ser principal responsável por resultado, mas há expectativa de crescimento nas exportações A produção de carnes – bovina, suína e de aves – deve crescer 35% nos próximos dez anos. A projeção foi apresentada nesta quinta-feira, […]
CONTINUAR LENDOConfinamento em Mato Grosso deve crescer apenas 2,1% esse ano, diz IMEA
Ao longo do mês de abril de 2013 foi realizado pelo Instituto o primeiro levantamento da intenção de confinamento no estado de Mato Grosso. A pesquisa entrevistou mais de 181 pessoas, entre técnicos, gerentes e proprietários de uma base de 215 unidades de confinamento. As expectativas para esse ano estão mais conservadoras quando comparadas ao mesmo levantamento de intenção do ano […]
CONTINUAR LENDOConfinamento: cuidados na formação dos lotes
O desempenho dos bois confinados não depende somente da correta formulação e balanceamento das rações. Um manejo adequado contribui decisivamente para a expressão de todo o potencial de conversão dos alimentos em ganho de peso. Diversos fatores influenciam no desempenho, como a escolha dos bovinos a confinar, formação de lotes, tratos sanitários, manejo de adaptação, […]
CONTINUAR LENDOFalta de boi e aumento de demanda elevam preço da arroba do boi
O aumento da demanda pela carne sul-mato-grossense e a redução da oferta de animais prontos para o abate fizeram a arroba do boi subir 3,18% e atingir R$ 93,77 no Estado na terceira semana deste ano. De acordo com o informativo da Casa Rural da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do […]
CONTINUAR LENDOAlimentação de Bovinos com Casca de Soja
A soja é um dos principais produtos utilizados na alimentação animal e humana. No que tange a nutrição animal, o produto principal é o farelo de soja, que é classificado como principal fonte de proteína para monogástricos, e também muito importante para poligástricos. Além da proteína, a Casca de Soja, considerada um subproduto na extração […]
CONTINUAR LENDO

PECUÁRIA FORTE TV
Dia 03 de maio acontece mais uma edição do Leilão Bom Jardim & Dois Irmãos.
Lide Expogrande 2025
Convite para o Leilão Bom Jardim & Dois Imãos 2025
