EUA vão aprovar entrada de carne bovina brasileira

Dener Dias
Confinamento
Compartilhe nas redes sociais!
Conteúdo

    Congressistas americanos, especialmente os que residem em estados onde a pecuária de corte compõe a economia local, pressionam as autoridades sanitárias dos EUA para anteciparem o quanto antes a abertura do mercado dos Estados Unidos para a carne bovina in natura do Brasil.

    A Rural Business alerta que o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) já concluiu que “não existe risco nenhum” ao importar a carne bovina brasileira. “A massa dos congressistas e o próprio governo americano sabem dos problemas inflacionários que a redução dos estoques bovinos americanos vem provocando e que existem problemas de produção de carne bovina em vários dos grandes exportadores mundiais” alerta o analista de pecuária de corte Júlio Brissac, que lembra ainda que os frigoríficos exportadores que operam no Brasil vão ter em 2014 um volume menor de gado circulando no mercado e atividade dessas indústrias deve diminuir a partir deste ano.

    “Empresas como a multinacional americana Tyson Foods, maior empresa de carnes dos EUA que opera nos segmentos de carne bovina, frango e suíno, assume a escassez de bovinos nos EUA. O segmento de carne bovina reportou o pior resultado da companhia no ultimo trimestre, com uma margem operacional de apenas 1,6% e um lucro operacional de US$ 58 milhões. Trata-se de um número muito baixo, dado que a área de carne bovina é tradicionalmente a principal divisão da Tyson, em faturamento antes de tudo o que falta no mercado americano é carne bovina” concluiu Brissac.

    Parte dos congressistas alega que a liberação do produto ampliaria o risco de “importar” a febre aftosa para os Estados Unidos o que se sabe hoje que é uma grande besteira afirmou Brissac. (Fonte: Rural Business)

    Dener Dias
    Dener Dias
    Dener Dias é jornalista, apresentador de TV, roteirista, escritor, produtor, cantor, músico e compositor. Graduado em Comunicação Social/Jornalismo pela UFMS, gosta de escrever, principalmente sobre o Pantanal, pecuária e suas peculiaridades. É autor do livro-reportagem Poeira Branca, no qual narra sua aventura real como peão e repórter em...
    Ler mais
    Equino H

    Receba novidades exclusivas