Lucas Mari — silagem, microrganismos e manejo de forragens | SimbovCerrado 2025

Dener Dias
Podcast
Compartilhe nas redes sociais!
Direto da UFMS, no SimbovCerrado 2025, o doutor em Ciência Animal e Pastagens Lucas Mari explica por que conservação e produção de forragem são estratégicas para desempenho, redução da pressão sobre as pastagens e previsibilidade na pecuária. Ele detalha o papel de microrganismos e aditivos (leveduras, probióticos) na fermentação e estabilidade da silagem, aponta onde ocorrem as perdas (ensilagem, armazenamento, distribuição, aquecimento pós-abertura) e como evitá-las. O Grupo Real foi patrocinador do evento. Temas deste episódio: • Silagem hoje: de “manter” para performar • Onde a silagem se perde e como reduzir perdas • Qual forragem escolher (milho, capim, cana…) e o que a fazenda precisa ter • Fermentação: microrganismos, estabilidade aeróbia e manejo na abertura • Variações climáticas e a necessidade de estoque de alimento • Bastidores do SimbovCerrado e integração ciência–campo
Dener Dias

Dener Dias

Olá, me chamo Dener Dias e sou jornalista, apresentador de TV, roteirista, escritor, produtor, cantor, músico e compositor. Me formei em Comunicação Social/Jornalismo pela UFMS, gosto de escrever e cantar, principalmente sobre o Pantanal, pecuária e suas peculiaridades. Inclusive, escrevi o livro-reportagem Poeira Branca, no qual falo sobre...
Ler mais
Equino H

Receba novidades exclusivas