Confinamento

Confinamento | 4 de abril de 2014

Demanda firme e valorização da arroba devem estimular alta no número de animais confinados

Os preços remuneradores do boi gordo e a perspectiva de demanda firme por carne bovina, principalmente do exterior, devem fazer com que o volume de animais de confinamento no País cresça 8% a 10%, superando 4 milhões de cabeças em 2014. A estimativa é da Associação Nacional dos Confinadores (Assocon). Em entrevista, o gerente executivo […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 2 de abril de 2014

O que é ruim para os EUA é bom para o Brasil

A engorda de gado em confinamento começa em abril, mas é a partir deste mês que os pecuaristas brasileiros se preparam para entrar na temporada com o pé direito. A hora é de colocar na ponta do lápis a previsão de gastos com alimentação dos animais, além de computar o preço do boi magro e […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 31 de março de 2014

Abate de bovinos em 2013 supera recorde do ano anterior, diz IBGE

Se 2012 teve números bons para a pecuária brasileira, 2013 conseguiu ser ainda melhor. No ano passado o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) registrou recorde de 34,4 milhões de cabeças abatidas. O índice é 10,6% maior que 2012, quando foi registrado 31,1 milhões de cabeças. O aumento de 3,3 milhões de cabeças foi […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 26 de março de 2014

Com quarto maior rebanho, MS tem ação para valorizar carne bovina

Mato Grosso do Sul, segundo dados da pesquisa da Produção da Pecuária Municipal (PPM) de 2012, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), tem o quarto maior rebanho bovino do país, com 21,4 milhões de animais. Para valorizar a carne que o estado produz, desde dezembro do ano passado o Serviço Nacional de Aprendizagem […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 20 de março de 2014

Engorda mais Rápida e com Qualidade

Neste programa a equipe do Pecuária Forte falou sobre um assunto muito importante para todo pecuarista de corte: a engorda. Quem fala sobre o assunto é médico veterinário especialista em homeopatia Dr Mário Renck Real, diretor técnico da Real H. Veja o vídeo:

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 14 de março de 2014

Demanda e preços estimulam confinamento

O confinamento de bovinos deve crescer ao menos 6% este ano, embalado pela forte demanda interna e crescentes exportações de carne bovina, que mantêm os preços da arroba perto de patamares recordes, disseram especialistas. A divisão para pecuária da Agroconsult estima que a terminação de animais em confinamento vai aumentar 6,2% sobre o ano passado, […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 10 de março de 2014

Criação de nelore de elite em confinamento e semi-confinamento

Conheça a Fazenda Natal, no município de Caiuá, interior paulista; referência na criação de Nelore de Elite. A história da propriedade começou há muito tempo, antes mesmo do nascimento do Sr. Armando Alves Junior, pecuarista proprietário da Fazenda: “Meu pai nasceu aqui na fazenda em 1935, então já de longa data a propriedade é da […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 5 de março de 2014

Brasil é modelo de pecuária de corte em projeto do USDA

A cadeia produtiva da carne no Brasil é a referência para o Programa de Mercados Emergentes (EMP, na sigla em inglês). O projeto do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), com apoio de empresas do setor privado, tem como objetivo a expansão das relações comerciais com economias em desenvolvimento. Além disso, busca estudar e […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 28 de fevereiro de 2014

Produção de ração animal deve crescer 3% em 2014

A produção brasileira de alimentos para animais pode chegar a 67 milhões de toneladas em 2014, estimou nesta quinta-feira, 27/2, o Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações) em nota. “A expectativa é voltar a crescer em 2014, em resposta ao impulso das previsões otimistas de demanda por carnes, ovos, leite e organismos aquáticos, […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 24 de fevereiro de 2014

Consumo de água é indicador para avaliar desempenho do rebanho, diz Embrapa

O documento traz informações para produtores, profissionais agropecuários e extensionistas sobre o que determina o consumo de água pelos animais, os tipos de fontes e as vantagens e desvantagens do monitoramento. De acordo com o pesquisador Julio Palhares, o consumo de água é um dos indicadores disponíveis para avaliar o desempenho zootécnico e sanitário de […]

CONTINUAR LENDO
Mande sua dúvida!

    PECUÁRIA FORTE TV

    Dia 03 de maio acontece mais uma edição do Leilão Bom Jardim & Dois Irmãos.

    Lide Expogrande 2025

    Convite para o Leilão Bom Jardim & Dois Imãos 2025

    MAIS PROGRAMAS
    Estamos a disposição!