Confinamento
Entenda porque o preço da carne bovina no atacado acumula forte alta no segundo semestre de 2013
Os preços das carnes bovina, suína e de frango comercializadas no atacado da grande São Paulo acumulam fortes altas neste segundo semestre, de acordo com levantamento diário do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada), da Esalq/USP. Quanto à carcaça casada de boi, o aumento no preço foi de 11,5% na mesma comparação, com […]
CONTINUAR LENDOTodas as raças de gado de corte podem ser engordadas em sistema de confinamento
Os principais requisitos quanto à seleção de gado criado em regime de engorda em confinamento é que os animais sejam sadios, com alto potencial de ganho de peso e com bom desenvolvimento corporal. O mercado de gado de corte no Brasil é constante e, por isso, exige do pecuarista conhecimentos cada vez mais consistentes sobre a avaliação […]
CONTINUAR LENDOConfinamento de precisão no Interconf
O confinamento de precisão será o tema central da Conferência Internacional de Confinadores (Interconf 2013), que será realizada de 9 a 12 de setembro, em Goiânia, Goiás. O evento deve receber 800 participantes para palestras com conferencistas nacionais e internacionais, cursos e dia de campo. No painel que aborda o sistema de confinamento de precisão, […]
CONTINUAR LENDOSemana começa movimentada e com reajustes positivos para a arroba do boi
A semana começou com valorizações para o boi gordo em boa parte do país. Embora normalmente muitas indústrias usem a segunda-feira para testar o mercado, aferir o resultado das vendas do final de semana e se preparar para abrir as compras nos próximos dias, a redução das escalas de abate já forçou os reajustes positivos. […]
CONTINUAR LENDOInstituto destaca valorização do boi em Mato Grosso
No boletim da bovinocultura divulgado, na segunda-feira, é apontado que a cotação atual de R$ 1.181,53/cab, aumento de 12,4% quando comparada a setembro do ano passado. De acordo com o Ima, seguindo a mesma tendência, a macrorregião Norte destaca-se, apresentando preço médio para o boi magro de R$ 1.167,66/cab e variação positiva de 12,9% no […]
CONTINUAR LENDOExportações de carne bovina crescem 14,1% neste ano até agosto
As exportações de carne bovina somaram de US$ 4,168 bilhões em faturamento de janeiro a agosto, informou a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec). A receita é 14,12% superior a registrada em igual período de 2012, quando os embarques geraram US$ 3,653 bilhões. Em volume, as vendas para o exterior alcançaram 944 mil toneladas no acumulado do […]
CONTINUAR LENDOParcerias no confinamento em alta
As parcerias entre pecuaristas e confinamentos prestadores de serviços ganharam novos formatos. Além da tradicional “diária” de hospedagem por animal, e da negociação em que o produtor fica com arrobas entregues e o confinador com as acumuladas durante o período de engorda, serviços como contratos por consumo de ração e cobrança por arroba engordada também […]
CONTINUAR LENDOConfinamento requer atenção à alimentação e ao manejo
Não é só o olho do dono que engorda o boi. Nesta reportagem da série Confina Brasil produzida pelo site Rural Br Pecuária, você vai ver que no confinamento a alimentação e o manejo precisam ser vigiados com rigor. Isso para que o peso na balança justifique os custos de produção. Considerando que o boi […]
CONTINUAR LENDOProdutores da região central do Brasil apostam no confinamento de animais para garantir rentabilidade
O preço do boi gordo na região central do Brasil sobe no período da seca devido a pouca oferta de animais. Atentos a essa oportunidade de ganhar mais dinheiro, na década de 80, muitos produtores rurais começaram a fechar o gado e tratar no cocho. Porém, no início dos anos 2000, que o confinamento se tornou popular […]
CONTINUAR LENDO

PECUÁRIA FORTE TV
Dia 03 de maio acontece mais uma edição do Leilão Bom Jardim & Dois Irmãos.
Lide Expogrande 2025
Convite para o Leilão Bom Jardim & Dois Imãos 2025
