Confinamento

Confinamento | 25 de agosto de 2014

Animais começam a chegar ao parque da Expointer nesta segunda

A partir desta segunda-feira (25) os animais que ficarão expostos na 37ª edição da Expointer já poderão entrar no Parque de Exposições Assis Brasil em Esteio, na Região Metropolitana de Porto Alegre. Conforme a organização, às 7h uma equipe de técnicos da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio estará à disposição dos expositores para os primeiros procedimentos. […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 22 de agosto de 2014

Uso da palhada de cana reduz custos no confinamento

A redução de custos no confinamento pode convergir com a preservação ambiental. Um exemplo disso é a agropecuária Monte Alegre, no município de Barretos (SP): cercada por plantações de cana-de-açúcar, a propriedade sempre se beneficiou desta produção no confinamento de gado. Por 10 anos, o “bagacinho” de cana foi fonte de volumoso no preparo da […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 19 de agosto de 2014

Pesquisador de MS orienta sobre cuidados com confinamento do gado

O confinamento é uma boa estratégia para o pecuarista ampliar o ganho de peso do rebanho com rapidez, mas para isso demanda um planejamento prévio e uma boa execução. A avaliação é do pesquisador Sérgio Raposo de Medeiros, da Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande. Medeiros diz que a técnica de confinar o gado deve […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 18 de agosto de 2014

Preços do boi gordo sobem em todo o país

Em São Paulo houve alta na referência para o macho terminado pela terceira vez na semana. Na sexta, dia 15, a arroba ficou cotada em R$123,00, à vista. A escala de abate dos frigoríficos teve recuo e atende quatro dias úteis, em média. No começo daquele dia, frigoríficos ofertavam preços mais altos e, ainda assim, […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 15 de agosto de 2014

Especialistas afirmam que produtor deve focar a criação no rendimento da carcaça

Na hora de colher os resultados do trabalho, o que mais se espera é ser bem recompensado. Porém, alguns erros podem atrapalhar e acabam frustrando muitos pecuaristas em todo o Brasil. Concentrar a produção no ganho de peso vivo do gado pode ser um desses equívocos. Especialistas e técnicos entrevistados pelo programa Giro do Boi no Canal […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 11 de agosto de 2014

Crédito para pecuária beneficia sistema de confinamento

Há poucos dias, o Conselho Monetário Nacional (CMN) aprovou medidas para estimular o aumento da oferta de bovinos nos país. A resolução amplia limites de crédito para o produtor comprar reprodutores e matrizes de bovinos e bubalinos. Também foi criada uma linha exclusiva para a compra de gado para confinamento. Os financiamentos têm possibilidade de […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 8 de agosto de 2014

Milho em queda faz intenção de confinamento crescer 2,6% em MT

A intenção de confinamento de gado neste segundo semestre pelos pecuaristas de Mato Grosso cresceu 2,6%, incentivada pela baixa nos custos de aquisição com o milho, principal componente da ração usada na alimentação dos animais. As conclusões são do levantamento periódico realizado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) para a Associação dos Criadores de Mato Grosso. […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 4 de agosto de 2014

Crédito de R$ 1 milhão para pecuária vai capitalizar produtor, diz Acrimat

A Associação dos Criadores de Mato Grosso(Acrimat) disse nesta sexta-feira (1º) que os créditos adicionais destinados à pecuária brasileira para investimentos nas áreas de retenção de matrizes, aquisição de bovinos para engorda em sistema de confinamento e aquisição de reprodutores e matrizes bovinas e bubalinas devem permitir ao pecuarista se capitalizar e intensificar a atividade no […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 1 de agosto de 2014

Aplicativo ajuda na nutrição de bovinos de corte no período da seca

A Embrapa Gado de Corte desenvolveu em Campo Grande um aplicativo gratuito para auxiliar os pecuaristas na hora de escolherem o melhor suplemento para seu rebanho. O aplicativo Suplementa Certo (SC) foi desenvolvido em parceria com a Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) e compara desempenho, preço e margem de ganho entre dois […]

CONTINUAR LENDO
Confinamento | 30 de julho de 2014

Mundo deve consumir 59,9 mi de t de carne a mais até 2022, diz consultor

Até 2022, o consumo mundial de carne (bovina, suína e de aves) deve ter um incremento de 59,9 milhões de toneladas, o volume representa mais de 31 vezes a quantidade de carne bovina que o Brasil exportou em 2013, que foi de aproximadamente 1,9 milhões de toneladas. Os dados foram apresentados na palestra do consultor […]

CONTINUAR LENDO
Mande sua dúvida!

    PECUÁRIA FORTE TV

    Dia 03 de maio acontece mais uma edição do Leilão Bom Jardim & Dois Irmãos.

    Lide Expogrande 2025

    Convite para o Leilão Bom Jardim & Dois Imãos 2025

    MAIS PROGRAMAS
    Estamos a disposição!