Pecuária de Leite

Retenção de Placenta: Cálcio x Selênio
A retenção de placenta é uma das patologias mais frequentes relacionadas à reprodução em fêmeas bovinas leiteiras. Tecnicamente ocorre quando os anexos fetais não são totalmente eliminados em até 12 horas após o parto. Suas causas são muito variáveis e dependem de fatores como: condição corporal ao parto, Hipocalcemia (FEBRE DO LEITE) subclínica, aborto ou […]
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Controle de infestação de moscas e tabanídeos no rebanho
A infestação de mosca é comum em toda a extensão do Brasil e é um problema recorrente na vida dos pecuaristas. A mosca dos estábulos (Stomoxys calcitrans) se alimentam de sangue de vários animais mas principalmente de bovinos e equinos.
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Prevenção e combate às infestações por moscas
As moscas representam umas das principais causas de parasitoses em bovinos e por isso existe uma grande necessidade de controlar este parasita nos sistemas de produção.
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Vacas em lactação: como aumentar a qualidade do leite
A homeopatia estimula as barreiras de defesas naturais que os animais possuem, que podem ser prejudicadas devido a fatores estressantes como o ambiente impróprio, manejo inadequado, alimentação não balanceada, etc.
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O peso da pecuária na economia brasileira
A pecuária corresponde a qualquer atividade ligada ao tratamento, criação e reprodução de rebanhos. Portanto, fazem parte da pecuária a criação de bois, porcos, aves, cavalos, ovelhas, coelhos, búfalos, etc.
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Silagem de colostro: alternativa sustentável para o produtor
O colostro é a secreção produzida pelas vacas logo após o parto. É o primeiro alimento do bezerro, cheio de nutrientes e anticorpos, que garante a imunidade, um tipo de vacina natural. O colostro apresenta alta concentração de proteínas, sais minerais, açúcares e gorduras.
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Guia de raças: Vaca Holandesa
A Vaca Holandesa é consagrada, sobretudo, pela produção de leite e longo período de lactação. Vale destacar que o custo de manutenção desse animal é elevado, mas o valor é compensado pelo volume de leite concedido. Por essa vantagem, a raça é amplamente utilizada em várias regiões do Brasil, bem como no resto do mundo. […]
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Prejuízos causados pela diarreia em Bezerros
Na bovinocultura brasileira, a diarreia é uma das principais causas de morte de bezerros neonatos, o que acaba por culminar em grandes prejuízos econômicos ao produtor, além de muitos riscos sanitários a todo o seu rebanho. As infecções podem ser bacterianas ou virais e são algumas das causas mais comuns da diarreia neonatal. Elas afetam […]
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Qualidade do Leite
Dentro do segmento da pecuária do leite, a qualidade do produto final é um fator de extrema importância. Diante disso, é pertinente estar a par de algumas noções básicas sobre a qualidade do leite, tais como as questões envolvendo a composição do leite e também as suas condições de saúde e o armazenamento adequado. A […]
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Prejuízos Causados pela Doença Mastite
A Mastite bovina é considerada uma das piores doenças bovinas, principalmente no que se trata da produção leiteira. A doença é uma grande inimiga dos pecuaristas, pois pode causar a perda das mamárias dos bovinos. Assim como acontece em seres humanos, a Mastite é a inflamação das glândulas mamárias, causada por uma infecção. Essa infecção […]
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PECUÁRIA FORTE TV
Do Texas ao MS: "Vermeio" revela como fez da ovinocultura um negócio de sucesso| Podcast Real H
Podcast: O Pantanal Ensina: Produzir e Preservar é Possível | Marcelo e Rodrigo da Pecus Assessoria
Vereador Veterinário Francisco: Homenagem a Dra. Aurora Real e o Legado do Agro no MS | Podcast
